Jumat Berkah Prajurit Korem 132/Tdl Di Bulan Sya’ban - JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS | Berimbang, Terpecaya, Aktual |

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, February 16, 2024

Jumat Berkah Prajurit Korem 132/Tdl Di Bulan Sya’ban

 
Palu - Memasuki bulan Sya’ban, Prajurit Korem 132/Tdl beserta anggota dan masyarakat sekitar memperoleh berkah dengan melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di Masjid Al Aqsa, Makorem 132/Tdl, pada Jum’at, 16/2/2024.


Dalam khutbahnya, Ustad Muhammad Risky Fauzan, S.Pd, selaku Khatib, mengajak semua untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT dengan mematuhi kewajiban dan menjauhi larangan.


Sholat Jumat kali ini mengangkat tema “Keutamaan, Amaliah, dan Peristiwa Penting Bulan Sya’ban”. Bulan Sya’ban yang menyusul kepergian Bulan Rajab memasuki tahun Hijriah 1445 H, mengingatkan untuk mempersiapkan diri menyambut bulan suci Ramadhan. Sebagaimana yang dilakukan oleh para Ulama salaf, mereka banyak membaca Al-Quran, menunaikan zakat mal, dan memperbanyak ibadah di bulan ini.


“Bulan Sya’ban dinamakan Syahrul Qurra’ (Bulan para pembaca Al-Quran), di dalamnya terdapat malam Nisfu Sya’ban, malam yang penuh berkah dan kebaikan, di mana Rasulullah SAW bersabda, ‘Jika tiba malam Nisfu Sya’ban, maka shalatlah (sunnah) pada malam harinya (malam lima belas) dan berpuasalah (sunnah) pada siang harinya (hari kelima belas)’” (HR. Ibnu Majah).


Setelah Sholat Jumat berjamaah, Prajurit dan Masyarakat berkumpul untuk makan bersama di sekitaran halaman Masjid Al-Aqsa, mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan. (Penrem_132)


No comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages