Kasad Kunjungi Museum Jenderal Ahmad Yani - JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS | Berimbang, Terpecaya, Aktual |

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, May 1, 2022

Kasad Kunjungi Museum Jenderal Ahmad YaniMusmonpus, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., beserta Ibu Rahma Dudung Abdurachman dan rombongan berkunjung di Museum Sasmitaloka Ahmad Yani yang bertempat di jalan Lembang nomor D 58 Menteng Jakarta Pusat, Sabtu 30 April 2022. 


Kedatangan Kasad dan rombongan dalam rangka bersilaturahmi dengan keluarga Almarhum (Alm) Jenderal Purn Ahmad Yani serta disambut hangat dari keluarga besar Alm. Jenderal Purn Ahmad Yani dan Kepala Dinas Sejarah Angkatan Darat Brigjen TNI R.L.Simandjuntak didampingi Ny. Simandjuntak. Menurut Keluarga merasa sangat terharu atas kedatangan Kasad dan rombongan.


Pada kesempatan itu Kasad berkeliling museum sambil menerima penjelasan dari putra Alm. Jenderal Purn Ahmad Yani Bapak Untung Mufreni A. Yani. Disampaikan oleh Bapak Untung Mufreni A. Yani, kunjungan ini merupakan bentuk pemersatu dan penyambung silaturahmi kembali.

“Saya bangga sebagai anak seorang prajurit, tidak ingin kehilangan persaudaraan. Hati kami sudah terlalu dekat dengan TNI AD, apalagi almahum Pak Yani begitu cintanya kepada TNI AD. Hal ini saya alami sampai beliau memiliki semboyan yang dibikin beliau sendiri seperti kenapa saya menjadi seorang patriot karena saya cinta tanah air,” ujarnya.

Turut mendampingi Kasad dalam acara silaturahmi yang dilanjutkan Buka Puasa bersama tersebut adalah Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad dan para Asisten Kasad, masing-masing beserta isteri.

Melalui silaturahmi ini diharapkan akan dapat mempererat Ukhuwah Islamiah (persaudaraan antar umat Islam), Ukhuwah Wathoniah (persaudaraan sebagai satu Bangsa) dan juga Ukhuwah Bashariah (persaudaraan antar umat manusia), sebagai perekat terwujudnya soliditas dan persatuan yang kuat di antara sesama, acara ditutup dengan pemberian bingkisan kepada perangkat pengurus Museum.


Kegiatan Buka Bersama Kasad dan rombongan dengan keluarga Besar Almarhum Jenderal Anumerta Ahmad Yani di Museum Sasmitaloka Ahmad Yani,  dilaksanakan dari jam 16.45 hingga 19.00 Wib.
No comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages