Turnamen Sepak Bola Mini "Piala Kemerdekaan Babinsa Cup 2023" Meriahkan Peringatan HUT RI Ke-78 di Wilayah Koramil 1307-06/Una Una - JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS | Berimbang, Terpecaya, Aktual |

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, August 13, 2023

Turnamen Sepak Bola Mini "Piala Kemerdekaan Babinsa Cup 2023" Meriahkan Peringatan HUT RI Ke-78 di Wilayah Koramil 1307-06/Una Una

 


Poso, 13 Agustus 2023 - Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78, Koramil 1307-06/Una Una menggelar turnamen sepak bola mini yang dikenal dengan "Piala Kemerdekaan Babinsa Cup 2023." Acara ini menjadi puncak kegembiraan dalam merayakan hari ulang tahun Republik Indonesia.


Pembukaan turnamen ini, yang diikuti oleh 22 tim, digelar pada Sabtu, 12 Agustus 2023, di Lapangan Anutapura Wakai, Kabupaten Tojo Una Una. Acara ini diresmikan oleh Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah, H. Arianto Rasyid, S.E., dengan pertandingan pembuka antara Tim Espedisi Wali Kota Palu melawan Tim Persewa Wakai.


Pada acara pembukaan hadir beberapa tokoh penting, seperti Wali Kota Palu H. Arianto Rasyid, S.E., Wakil Bupati Tojo Una-Una Ilham Lawidi, S.H., Danramil 1307-06/Una-Una Lettu Inf Sonni Sukirno, Kapolsek Una-Una diwakili oleh Wakapolsek Una-Una Ipda Martono, Camat Una-Una diwakili oleh Sekcam Una-Una Arianto, S.Pdi., para kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta peserta turnamen sekitar 80 orang.


Dalam sambutannya, Wali Kota Palu, H. Arianto Rasyid, S.E., mengungkapkan apresiasi besar terhadap turnamen ini. Ia menyatakan bahwa kegiatan ini adalah ajang silaturahmi dan wujud cinta tanah air dalam memperingati HUT RI yang ke-78. Ia juga mengucapkan rasa syukur atas kesempatan berkumpul dan merayakan momen ini bersama-sama.


Danramil 1307-06/Una Una, Lettu Inf Sonni Sukirno, yang menjadi orang pertama yang melakukan tendangan bola, menambahkan bahwa turnamen sepak bola mini ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam peringatan HUT RI Ke-78 di wilayah Koramil 1307-06/Una Una. Ia menegaskan bahwa turnamen ini adalah wujud syukur atas kemerdekaan bangsa dan mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam merayakan ulang tahun Republik Indonesia dengan semangat.


Dia juga mengajak semua peserta dan penonton untuk menjunjung sportivitas dalam pertandingan dan menikmati momen ini dengan kebahagiaan dan semangat yang tinggi.


Acara pembukaan turnamen diakhiri dengan penyerahan bola kaki dan mesin pemotong rumput oleh Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah, kepada Camat Una-Una, yang diwakili oleh Sekcam Una-Una. Dengan semangat olahraga dan semarak kebersamaan, turnamen ini diharapkan dapat memeriahkan peringatan HUT RI Ke-78 dengan penuh keakraban. (Media Center_1307)


No comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages