KETUA PERSIT KODIM 1303 BOLMONG AJARKAN SYSTEM TANAM HIDROPONIK KEPADA SISWA KOTAMOBAGU - JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS | Berimbang, Terpecaya, Aktual |

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, September 16, 2017

KETUA PERSIT KODIM 1303 BOLMONG AJARKAN SYSTEM TANAM HIDROPONIK KEPADA SISWA KOTAMOBAGU

photo_2017-09-15_15-57-03

KOTAMOBAGU - Bertempat dilapangan Makodim 1303/BM telah dilaksanakan Aktualisasi Pramuka wajib yang di integrasikan dengan mata pelajaran Biologi yang bekerja sama dengan Kodim 1303 /BM dengan materi "cara penanaman Hidroponik" yang dibawakan oleh Ny Rita Sihotang (Ketua persit Cabang XV/Dim 1303 Korcab Rem 131 PD XIII/Merdeka), Jumat (15/09).


Ny Rita Sihotang menjelaskan sistem tanam hidroponik hanya menggunakan media pipa dan air sebagai tempat utama tanaman tersebut tumbuh.


"Pipa tersebut dilubangi dengan diameter tertentu serta jarak beberapa centimeter kemudian diisi dengan air yang bersih," ujar dia.


Sistem tanam hidroponik tersebut dapat menanam berbagai macam sayur dan buah. Diantaranya melon, cabai, tomat dan lain sebagainya, Sistem tanam hidroponik ini bila dikembangkan secara baik maka dapat bernilai jual ekonomis bagi masyarakat setempat.


"Kalau masyarakat mau dan serius, Kodim Bolmong akan membantu cara pengerjaannya sehingga dapat menghasilkan pendapatan tambahan," ujar dia.


Ny Rita Sihotang juga menyebutkan seluruh TNI di Indonesia melalui Babinsa mendapatkan beberapa pelatihan terkait pengelolaan pangan yang bekerja sama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Diantaranya pelatihan tentang pupuk, peternakan, pertanian dan sebagainya yang dilaksanakan oleh Teritorial TNI angkatan darat.


photo_2017-09-15_15-56-25
 

No comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages