Kodam XIII/Merdeka Gelar Tradisi Penerimaan Dan Lepas Sambut Pangdam - JAYASAKTI NEWS -->

JAYASAKTI NEWS | Berimbang, Terpecaya | MANADO

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, December 31, 2021

Kodam XIII/Merdeka Gelar Tradisi Penerimaan Dan Lepas Sambut Pangdam


Pendam XIII/Merdeka, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh beserta Ibu melaksanakan acara gelar tradisi penerimaan dan lepas sambut, Jumat (31/12/2021), Makodam XIII/Merdeka

Acara tradisi penerimaan dan lepas sambut Pangdam XIII/Merdeka.ini sudah biasa di laksanakan apabila setiap ada pergantian pucuk Pimpinan Kodam

Sebelum acara lepas sambut, terlebih dahulu di laksanakan acara tradisi penerimaan Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh yang ditandai dengan pengalungan bunga oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi beserta istri , dan disambut Pedang Pora, Pasukan berjajar untuk memasuki Makodam XIII/Merdeka serta penciuman Bendera pataka Kodam XIII/Merdeka  “Jaya Sakti” oleh Pangdam XIII/Merdeka

Dalam acara lepas sambut Bapak Mayjen TNI Wanti W.F. Mamahit menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Mayjen TNI Denny Tuejeh untuk memimpin Kodam XIII/Merdeka, serta ucapan rasa bangga kepada seluruh Prajurit “JAYA SAKTI” atas dukungan dan kerja samanya selama Bapak Mayjen TNI Mamahit menjabat.”Imbuhnya”. 


Dalam kesempatan yang sama Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh menuturkan  perkenalannya bahwa Pangdam XIII/Merdeka adalah putera daerah kelahiran Minahasa, Akabri 1988, awal karier di satuan Armed, pernah menjabat Dandim di Kodam V/Brawijaya, Danrem di Kodam XII/Tanjungpura, Kadispenad, Kasdam XII/Tanjungpura, kemudian Staf Ahli Menko Polhukam, Staf Ahli Kasad, Wadanpusterad, dan Pangdam XIII/Merdeka. 


Pangdam juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Mayjen TNI Wanti Mamahit  atas kepemimpinan beliau menata Kodam XIII/Merdeka, sehingga satuan ini sangat siap menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara. Mudah mudahan saya dapat melanjutkan kepemimpinan ini agar situasi dan kondisi wilayah Sulteng, Gorontalo dan Sulut. tetap aman dan kondusif.


Di akhir acara lepas sambut dilaksanakan penyerahan Cinderamata oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh kepada Bapak Mayjen TNI Wanti Mamahit dan Seluruh Danrem jajaran Kodam XIII/Merdeka kepada Bapak Mayjen TNI Wanti Mamahit serta undangan lainnya.  


Turut hadir dalam acara tersebut  Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, Kapoksahli Brigjen TNI Agus Saiful, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Prince Meyer Putong, Kasrem 132/Tdl Kol Inf Dwi Suharjo, Kasrem 133/NW Kol Inf Rudy Jayakarta, Para Asisten, Para Kabalak Kodam XIII/Merdeka dan Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka serta pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka.


Autentikasi:

Letkol Inf Jhonson M. Sitorus

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages