Forkominda Kab. Morowali Bersatu Melaksanakan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika dan Miras - JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS

JAYASAKTI NEWS | Berimbang, Terpecaya | MANADO

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, June 30, 2023

Forkominda Kab. Morowali Bersatu Melaksanakan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika dan Miras



Dalam upaya menciptakan stabilitas wilayah yang kondusif, TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali bersatu dalam melaksanakan pemusnahan barang bukti narkotika dan minuman keras (miras) ilegal yang bertempat di kantor Polres Morowali, Jumat (30/6/ 2023).


Latar belakang dilaksanakan pemusnahan barang bukti ini, melihat tingginya angka kriminalitas di Morowali yang disebabkan oleh penyalahgunaan miras, terutama jenis minuman keras oplosan serta beberapa minuman keras bermerek tanpa izin.


Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.I.K., M.H., megatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan soliditas, komitmen, dan kerja sama antara instansi terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Morowali, serta sebagai upaya penegakan hukum dalam menjaga ketertiban masyarakat.


Sementara itu ditempat yang sama Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E., M.M., M.B.A., M.M.A.S., menyampaikan melalui kegiatan pemusnahan barang bukti miras ini, Dandim 1311/Morowali berharap dapat menjaga keutuhan dan ketahanan wilayah darat mendukung tugas pemerintah di daerah, serta membantu tugas Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. Dengan adanya kerjasama antara instansi terkait ini, diharapkan wilayah Morowali dapat terus berkembang dan menjadi tempat yang aman dan menarik bagi investasi


adapun barang bukti yang dimusnahkan antara lain: Narkotika jenis Shabu dengan berat bruto 285,1 gram, Pil THD sebanyak 1.750 butir, Miras jenis cap tikus sebanyak 1.518 liter, Saguer sebanyak 990 liter, Bir sebanyak 2.811 botol, Anggur sebanyak 280 botol, Bir Hitam sebanyak 24 botol dan Knalpot bogar sebanyak 150 buah.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Morowali Yusman Mahbub serta para tokoh agama dari berbagai agama, seperti Islam, Protestan, Katolik, Hindu, dan Buddha, serta Ketua Adat Morowali.


Autentikasi:

Kolonel Arm Beny H. Suwardi, S.Sos. M.A.P

No comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages